Piura, 06/11/2024 Esta feria se realiza en el marco de la Mesa Técnica Regional Caprina, que fomenta el Gobierno Regional Piura, a través de la Dirección Regional de Agricultura Piura (DRAP), para que los pequeños y medianos productores de caprinos pongan en vitrina su ganado y la gran variedad de productos lácteos que producen.
“Se van a ofertar productos lácteos como leche, queso, yogurt, mantequilla, manjar blanco, natillas, exhibición de ganado de las mejores razas; además, concursos de juzgamiento, de productividad cárnica, de productividad lechera y gastronómico”, informó el médico veterinario Eduardo Ganoza, encargado de la dirección de Competitividad Agraria de la DRAP.
Por su parte, el director de la DRAP, Antonio Valdiviezo Palacios, destacó la importancia de esta actividad agropecuaria, que ha convertido a Piura como el principal productor de esta especie a nivel nacional, con un capital de 317,861 cabezas de ganado, propiedad de más de 17 mil pequeños y medianos ganaderos.
Para garantizar el éxito de esta V Feria Regional Caprina se ha invitado a todas las asociaciones de productores de esta especie de las provincias de Sullana, Ayabaca, Piura, Huancabamba, Morropón Chulucanas, Sechura, Paita y Talara, integrantes de la Mesa Técnica Regional, quienes han asegurado su participación en este importante evento.