Piura, 20/10/2024 Las hortalizas sembradas incluyen zapallo italiano, pepinillo, poro, lechuga y rabanito, variedades seleccionadas por su capacidad de diversificar la producción agrícola de la zona. Con el apoyo técnico del Gobierno Regional Piura, los agricultores han implementado labores de fertilización y fitosanitarios que garantizan una cosecha de alta calidad y totalmente saludable.
“Este proyecto piloto es un claro ejemplo de cómo, trabajando juntos, podemos ofrecer soluciones sostenibles y rentables para nuestros agricultores. La siembra de hortalizas no solo diversifica la producción en la región, sino que también abre nuevas oportunidades de mercado, garantizando ingresos más estables para las familias de Marcavelica y otras zonas afectadas por plagas como el Fusarium”, expresó el Ing. Martín Pulache, director de la Agencia Agraria Chira.
Con esta iniciativa, el GORE marca un hito en la diversificación agrícola de la región, sentando las bases para que más agricultores se sumen a esta iniciativa y se fortalezca la producción de hortalizas en Piura.