Piura, 11/10/2024 La Escuela de Campo es liderado por un especialista en manejo integrado del cultivo de café, ofreció herramientas clave a los asistentes, quienes pudieron aprender sobre técnicas de siembra, trazado y trasplante a campo definitivo. "El esfuerzo del Gobierno Regional Piura en ofrecer estas capacitaciones es fundamental para que nuestros productores enfrenten los desafíos del mercado y mejoren la calidad de su producción", afirmó el Ing. Axel Herrera, Coordinador del PIP CAFÉ.
Además de las técnicas de siembra, se abordaron temas cruciales como el manejo de enfermedades en el vivero, lo que permitió a los productores identificar y controlar problemas que afectan la salud de sus plantas. Un participante destacó: "Gracias a estas capacitaciones, estamos aprendiendo a cuidar mejor nuestro Cultivo de Café, lo que se traduce en obtener una producción de un café de mayor calidad".
Este taller forma parte de un programa integral de Escuela de Campo que abarca diez temas sobre el manejo del cultivo de café, reflejando el arduo trabajo del Gobierno Regional Piura por empoderar a los cafetaleros y fomentar un entorno colaborativo. Con el apoyo de expertos y la unión de la comunidad cafetalera, se espera que estos conocimientos se traduzcan en un aumento de la productividad y competitividad en el mercado.
El Gobierno Regional Piura sigue demostrando su compromiso con el desarrollo agrícola y sostenible, asegurando un futuro prometedor para los pequeños productores de café en Santa Catalina de Mossa. Con iniciativas como esta, se fortalece la caficultura regional, garantizando un café de calidad que beneficie tanto a los productores como a los consumidores.